Phone

+02-25074196

Email

lkk@l-kk.tw

營業時段

一至五: 13:00 - 22:00 六日: 10:00 - 18:00

動作教學專區

肌腱長石頭?帶你認識什麼是鈣化性肌腱炎

腳踝扭傷相信是不少人會面對到的運動傷害。不過,腳踝扭傷會造成不同部位的傷害,例如韌帶拉傷、肌腱拉傷、肌腱系列、關節積水、骨折等等。不過,隨著受傷嚴重程度的不同,恢復的時間也有所差異。但你知道如果肌腱受傷後,如果沒有修復完全又進行劇烈運動的話,你的肌腱很有可能會長石頭,讓你的腳踝變得笨拙?其實,肌腱主要是由膠原蛋白和彈性組織所組成,負責連結我們的肌肉和骨骼,傳遞力量。因此,肌腱是有彈性且可承受張力的。可是,肌腱也有可能會長石頭,進而影響我們的活動!今天就帶你認識鈣化性肌腱炎。

【肌力】訓練基本知識

年長運動員:年過五十還在比賽!

一般而言,運動員的黃金年齡是30歲左右。不過,有的運動員在高齡依然不退役,在賽場上繼續奮鬥!有的人甚至在五十多歲才開始踏上賽場,展開嶄新的人生!今天就帶你認識三位從五十多歲到七十多歲至今依然活躍於賽場上的人。

【肌力】訓練基本知識

內分泌反應與運動表現

內分泌系統是負責人體功能運作恆定的機制,並對外在刺激作出反應,也是調控人體各種複雜訊息系統的一部分。近年來,內分泌系統與運動表現的關聯性開始被人們所研究,例如不同的訓練計劃是否會引起不同的內分泌反應,以增進表現。

新聞

歷史上同場比賽的體壇父子檔

所謂虎父無犬子,在運動世家的耳濡目染之下,孩子經常也會從事體育競技。不過,運動員的職業生涯是非常短暫的,因此我們非常難得才有機會看到父子同場比賽的情況。現在,就讓我們一起看看歷史上有哪些一起同場上陣的父子檔吧!

【肌力】訓練基本知識

街頭健身的前世今生

當你做著引體向上、仰臥起坐、或者伏地挺身的時候,你知道這些動作是怎麼來的嗎?當你看到公園裡面在進行街頭健身的人們,你知道街頭健身由來是什麼嗎?今天,讓我們來一起探究街頭健身的前世今生吧!

【肌力】訓練基本知識

誕生在集中營的皮拉提斯

近年來,皮拉提斯的知名度越來越高。不少人也開始理解皮拉提斯能夠帶來的好處,例如皮拉提斯強呼吸、專注、核心、控制、流暢、精確六大原則,透過訓練鍛煉深層肌肉,提升身體的柔軟度和肌力,也能糾正姿勢。不過,你知道皮拉提斯是怎麼出現的嗎?

Close Bitnami banner
Bitnami