Phone

+02-25074196

Email

lkk@l-kk.tw

營業時段

一至五: 13:00 - 22:00 六日: 10:00 - 18:00

中風怎麼辦?小腦中風可以訓練嗎?

中風怎麼辦?中風後動作不如以往,該如何進步並找回自主行動的能力?秦大姐在兩年前小腦中風且左手腕骨折過,目前走路需要輕度依賴拐杖,自述平常容易頭暈、且平衡不佳,當初是女兒帶來練健康,希望透過重量訓練來避免老化及動作失能太快。

一起來看看中風的成因與簡介

秦大姐在兩年前小腦中風且左手腕骨折過,目前走路需要輕度依賴拐杖,自述平常容易頭暈、且平衡不佳,當初是女兒帶來練健康,希望透過重量訓練來避免老化太快。

在第一堂體驗課的評估中,發現其實秦大姐的活動度相對其他同齡層的個案是算不錯的,主要就是控制能力與肌力水準較低,並且伴隨小腦中風的後遺症:平衡欠佳。

73歲琴阿姨中風康復後靠訓練提升健康

訓練動作選擇與安排邏輯考量如下:

  1. 避免撐地
  2. 墊上運動優先(Dead Bug, Clam, Side Plank, Bridge)
  3. 下肢>上肢(Box Goblet Squat, Box Deadlift, BB Rack Press, DB Incline Row)
  4. 適時給予平衡挑戰(SLSA Cable Row, Halfkneeling Cable Pulldown)

目前已進行到第7堂課,除了肌力的進步外,身體控制也進步很多,秦大姐自己走路也開始嘗試不拿拐杖了,Inbody測出來的數據也顯示肌肉是有在增加中!

其他中風訓練安排請看:中風後肌力你該注意什麼!|藉85歲阿公學員帶你看動作評估及訓練內容

完整訓練影片

訓練的最終目的是幫助學員們能獲得身體能力的改善,每次訓練都讓穩定度和平衡進步一點,慢慢累積下來,有一天就算不拿拐杖,也能恢復到從前輕快自如的步伐~

若有任何問題,私訊告訴我們或預約體驗了解,也希望這部影片能讓大家更認識特殊族群訓練哦!

更多問題,用以下連結找到我們:

練健康IG:https://www.instagram.com/lkk_wellness/

練健康FB:https://www.facebook.com/LKKWellnessC…

曾子桓肌力與體能教練IG:https://www.instagram.com/giwane

如果有任何問題,歡迎加入官方LINE詢問

加入好友

Recommended Articles

Close Bitnami banner
Bitnami